Европа вводит блокаду на товары из Крыма

Европа вводит блокаду на товары из Крыма

Симферополь, 20 июня.

Евросоюз намерен запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя, у которых не будут сертификатов от украинских властей.

ЕС будет принимать из Крыма только те товары и услуги, которые получат сертификацию от украинских властей, заявил высокопоставленный представитель Евросоюза на встрече с журналистами.

«Что касается торговых мер, есть очевидное последствие — из продуктов, товаров и услуг, которые прибывают из Крыма, мы примем только те, у которых будут сертификаты от украинских властей. Иначе они не будут приняты в ЕС», — цитирует РИА Новости слова представителя ЕС, не пожелавшего назвать свое имя.

Ранее европейский дипломат сообщил изданию, что Евросоюз готов в ближайшие дни полностью запретить импорт из Крыма и Севастополя в рамках политики по непризнанию присоединения Крыма к России.

Советник главы Республики Крым по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев заявил РИА Новостям, что запрет на импорт из Крыма не ударит по крымским производителям, поскольку для крымских виноделов и сельхозпроизводителей главным остается российский рынок, также для продукции крымских предприятий открыты Китай и Индия.

Ольга Бузыка


149

Новости партнеров