Папа Римский в Чистый четверг омоет ноги беженцам с Ближнего Востока

Папа Римский в Чистый четверг омоет ноги беженцам с Ближнего Востока

Ватикан, 22 марта.

Близится важный день для христиан — Великий или Чистый четверг, который по католическому календарю наступает 27 марта.

Как сообщила пресс-служба Святого престола, в этот день Папа Римский Франциск по традиции проведет службу в центре временного приема мигрантов. Отмечается, что понтифик омоет ноги, 12 мигрантам, которые в данный момент ожидают предоставления убежища.

«Папа римский впервые проведет службу Великого четверга за пределами Рима. Центр находится в городе Кастельнуово ди Порто, недалеко от апостольской столицы», — приводит официальное сообщение ТАСС.

Подчеркнем, что понтифик это мероприятие будет проводить уже в третий раз. Так, в первый год он отправился в тюрьму, где омыл ноги малолетним заключенным, причем не все они были христианами.

папа римский

Папа Римский омоет ноги мигрантам из стран Ближнего Востока

Напомним, что омывание ног, ритуал, напоминающий о том, как Иисус омыл ноги своим ученикам-апостолам, перед тем, как был схвачен, преданный одним из них. Это действо проходило в папской кафедральной базилике Святого Иоанна в Латеране.

Между тем глава службы печати Ватикана падре Федерико Ломбарди заявил, что в связи с терактами в Брюсселе график служб Папы римского Страстной недели, включая пятничный Крестный ход, изменен не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша заявила Украине протест из-за осквернённого памятника Папе Римскому

Ольга Бузыка


686

Новости партнеров