Порошенко навострил лыжи в Японию

Порошенко навострил лыжи в Японию

Киев, 22 марта.

Президент Украины Петр Порошенко собирается в Японию. В начале апреля он намерен встретиться с премьер-министром Синдзо Абэ.

Порошенко полетит в страну восходящего солнца 5-7 апреля по официальному приглашению Синдзо Абэ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

«Программой визита предусмотрены встречи главы государства с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, руководителями обеих палат парламента Японии, другими высокопоставленными чиновниками, а также представителями японского бизнеса», - сказано в сообщении.

Также в ходе встреч будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества, актуальные проблемы международной повестки дня в контексте председательства Японии в Большой Семерке (G7).

Напомним, 4 марта Украина и Япония ратифицировали кредитное соглашение по второму займу на политику развития для проведения экономических реформ в сумме 300 миллионов долларов. На тот момент курс доллара составлял 26,21 гривны. То есть 300 миллионов долларов – 7 794 690 000 гривен. Министр финансов Украины Наталья Яресько прокомментировала это событие.


347

Новости партнеров