Скандал в США: Кастро отказался обниматься с Обамой

Скандал в США: Кастро отказался обниматься с Обамой

Гавана, 22 марта.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама прилюдно опозорился на встрече с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.

Инцидент произошел на совместной пресс-конференции Обамы и Кастро. В завершении мероприятия Обама хотел приобнять Кастро, но у него ничего не вышло, так как он тут же пресек попытку главы США «распустить» руки. В ответ на позыв Обамы обняться, Кастро просто взял его за руку и поставил в нелепую позу.

Естественно, этот момент был запечатлен на видео и моментально стал предметом обсуждения американцев на YouTube, которые оказались вне себя от негодования.

«Просто очередное доказательство того, что никто не уважает и не боится Обаму. Он настолько бесполезный клоун, что даже крохотные коммунистические вожди делают его похожим на шута», — прокомментировал один из пользователей Сети.

«Это было словно ты подходишь к девушке поцеловать ее, а она подставляет тебе щеку», — глумятся в комментариях другие.

«Кастро сжимает безвольную руку Обамы как после победы нокаутом. Полный позор для Соединенных Штатов Америки», — пишут американцы.

Напомним, что Обама стал первым за 88 лет действующим президентом США, посетившим полуостров. Отмечается, что официальной целью визита является нормализация двусторонних отношений между странами.

Кстати, верно будет заметить, что Рауль Кастро демонстративно отказался явиться в аэропорт Гаваны, чтобы встретить Обаму у трапа самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марина Порошенко попросила Мишель Обаму в письме помочь Савченко

Ольга Бузыка


1661

Новости партнеров