СМИ: в Луганск вошла военная техника под флагами России и Крыма (видео)

СМИ: в Луганск вошла военная техника под флагами России и Крыма (видео)

Луганск, 20 июня.

На Луганск движется большая колонна военной техники, в том числе танки, под флагами России и Крыма, сообщают украинские источники. Ранее появилась информация, что российские войска, сосредоточенные на границе с Украиной, готовы выполнить миротворческую операцию по созданию на Донбассе «санитарных коридоров».

В сторону Луганска движется большая колонна военной техники под флагами РФ и Крыма, сообщает украинский телеканал ТСН со ссылкой на военных, удерживающих луганский аэропорт. В интернете уже появилось соответствующее видео, предположительно, снятое в последние часы.

По данным телеканала, около 5:30 утра по местному времени военная техника прошла в направлении на Луганск через поселок Хрящеватое со стороны границы с Россией. Источник не мог указать, куда именно направлялась колонна: на сам Луганск или к аэропорту, удерживаемому украинскими десантниками.

«В составе колонны восемь танков Т-64, БТР, грузовики ГАЗ-66, «КамАЗы» и «Уралы». На одной из них была зенитная установка. Колонна движется под флагами России и Крыма», — сообщил источник.

По данным украинских военных, около 4:30 утра пятницы ополченцы вновь пытались выбить украинских военных из аэропорта Луганска, но атака была отбита. О жертвах и раненых не сообщается.

Ранее в СМИ появилась информация, что на границе с Украиной сосредоточены российские войска, которые, по данным источника в Минобороны РФ, готовы выполнить задачу по создания на территории Донбасса так называемые «санитарные коридоры» и предъявить Киеву ультиматум о немедленном прекращении боевых действий.

«Вводить войска, конечно, надо – это было бы самое разумное, — заявил Новостному агентству «Харьков» писатель и оппозиционный общественный деятель Эдуард Лимонов. – Миротворческий отряд – это то, чего люди ожидают, … а для начала надо ввести воздушные коридоры и сбивать любой самолет, который поднимается, чтобы бомбить», — отметил оппозиционер.

Военный эксперт Борис Подопригора придерживается противоположной точки зрения.

«Что касается непосредственного участия наших войск, то при всем понятном объяснении этого шага, он вызовет очень серьезные негативные последствия для страны в целом, — считает аналитик. — По своему опыту знаю, что любые самые лучшие надежды, что военные будут лишь обозначать коридор, сдерживать и т.д., не подтверждается жизнью. По своему опыту знаю: если военный человек ступил на какую-то территорию, он рано или поздно выстрелит. Мне кажется, что там уже и так достаточно крови и достаточно беженцев оттуда».

Ольга Бузыка


190

Новости партнеров