В СБУ настаивают, что Краснов — агент российских спецслужб

В СБУ настаивают, что Краснов — агент российских спецслужб

Киев, 22 марта.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что бывший председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов является агентом России.

«Краснов был задержан, когда он забирал из тайника 30 килограмм тротила, пять гранат Ф-1. В 2014 году, у него изъяли три автомата Калашникова, два пистолета, две гранаты. Он передал пистолет ПМ одной сотруднице спецслужб РФ. Она на процессуальных действиях опознания сообщила, что этот гражданин Украины передал ей оружие. Я отвечаю за слова, Краснов это агент России», — заявил Грицак.

Напомним, СБУ задержала Станислава Краснова в ночь на 28 февраля. Его обвиняют в передаче списков батальона «Азов» российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором.

3 марта прокуратура предъявила Краснову подозрение в причастности к терроризму. В этот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для Краснова меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал имущество главы «Азов-Крым» Краснова

Дмитрий Майдан


450

Новости партнеров