СМИ: Страны ОПЕК заморозят добычу нефти даже без согласия Ирана

СМИ: Страны ОПЕК заморозят добычу нефти даже без согласия Ирана

Эр-Рияд, 22 марта.

Власти Саудовской Аравии готовы подписать соглашение, которое бы заморозило добычу нефть, даже в том случае, если официальный Тегеран откажется от этой идеи. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на представителя ОПЕК.

Напомним, самые крупные игроки нефтедобывающей отрасли встретятся 17 апреля в столице Катара Дохе, где пройдут переговоры по замораживанию добычи углеводородов. Ранее Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились оставить уровень добычи нефти на январском уровне.

«Есть согласие от многих стран остановить добычу, зачем тогда останавливаться на Иране», - отмечается в ОПЕК.

В свою очередь Иран планирует значительно увеличить добычу нефти после снятия западных санкций. Власти Ирана не высказывали желания ограничить добычу нефтепродуктов, так как экономика страны в настоящее время находится в плачевном состоянии и ее необходимо восстанавливать.

Секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри предположил, что Иран может присоединиться к ограничению добычи нефти позже других стран. Пока замораживание добычи нефти поддерживают около 15 стран как из членов ОПЕК, так и из стран, не входящих в организацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран в борьбе за европейский рынок снижает цены на нефть


472

Новости партнеров