Теракты напугали Украину: усилены меры безопасности, МИД просит не ехать в Брюссель

Теракты напугали Украину: усилены меры безопасности, МИД просит не ехать в Брюссель

Киев, 22 марта.

Волна терактов, захватившая сегодня столицу Бельгии, напугала Украину. В связи с этими событиями, глава украинского государства Петр Порошенко приказал руководителю СБУ страны усилить меры безопасности.

«В связи с терактами в Брюсселе, конечно, будут повышены меры безопасности по всей Украине. По этому поводу я уже сегодня докладывал, и президент дал указания усилить меры безопасности», - заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По словам главы СБУ, в повышенную боевую готовность приведены все подразделения правоохранительного ведомства, в первую очередь, подразделения антитеррора.

Международный киевский аэропорт «Борисполь» также работает в условиях повышенных мер безопасности.

«Служба авиационной безопасности аэропорта совместно с правоохранительными органами обеспечивают повышенные меры безопасности», - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице аэропорта в Facebook.

Напомним, рейс Киев - Брюссель PS 145 из аэропорта «Борисполь» (SN4016, TP8216) в 10:55 был отменен из-за событий в аэропорту Брюсселя. Рейс в обратном направлении Брюссель - Киев PS146 (SN4015, TP8217) в 17:55 также отменен.

В Министерстве иностранных дел Украины настоятельно просят граждан пересмотреть свои планы и по возможности отменить поездки в Брюссель в связи с опасностью новой серии терактов. Тем, кто уже находится на территории Бельгии, МИД советует проявлять повышенное внимание и осторожность, избегая мест массового скопления людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Брюсселе недалеко от вокзала полиция задержала двух человек


445

Новости партнеров