Купить Украину по частям теперь может любой желающий

Купить Украину по частям теперь может любой желающий

Киев, 22 марта.

Фонд государственного имущества переведет малую приватизацию в интернет. В ведомстве надеются, что это поможет привлечь покупателей и обеспечить максимальную прозрачность процесса.

Об этом изданию «ЛIГА. Бизнес» сообщил заместитель главы ФГИ Андрей Гайдуцкий. По его словам, Фонд госимущества готов открыть новую страницу приватизации и дать шанс участвовать в приватизации всем желающим.

«Мы переводим аукционы по продаже объектов малой приватизации в онлайн-режим. На продажу будут выставлены объекты групп А, Д, Ж – недвижимость, находящаяся на балансах государственных предприятий или не вошедшая в уставные капиталы хозяйственных обществ, а также объекты социальной сферы, объекты незавершенного строительства и движимое имущество. Объекты недвижимости будут выставляться на продажу как с землей, так и без нее», - пояснил Гайдуцкий.

Также заместитель главы ФГИ отметил, что онлайн-продажа этих объектов создаст конкуренцию покупателей и обеспечит максимально возможную рыночную цену. Первый онлайн-аукцион на электронной площадке ИННЭКС пройдет 29 марта. Торги начнутся лотом №205236 – здание зерносклада, находящееся на балансе ЧАО «Любашевский элеватор». Заявку до 25 марта может подать абсолютно любой желающий.

«Для этого нужно зарегистрироваться в нашей электронной торговой системе, предоставить необходимые документы (их перечень указан на сайте) и оплатить гарантийный взнос. Он составляет 10% от начальной стоимости объекта, выставленного на продажу», - подчеркнул генеральный директор ТБ ИННЭКС Павел Лысечко.

Среди плюсов онлайн-аукциона он отметил: участие из любой точки мира, возможность сформировать на объект действительно рыночную цену, поскольку круг потенциальных покупателей не ограничен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский солдат согласен продать родину за банан американцам


710

Новости партнеров