Разведка: ВСУ оборудуют ложные позиции артиллерии под Горловкой

Разведка: ВСУ оборудуют ложные позиции артиллерии под Горловкой

Донбасс, 22 марта.

Украинское командование оборудует ложные артиллерийские позиции в семи километрах от линии  фронта в Донбассе, чтобы скрыть планируемые ВСУ наступательные действия.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксировано, что в зоне ответственности 54-й омбр ВСУ в районе села Луганское и поселка Мироновский идет оборудование ложных позиций артиллерии ВСУ», — заявил представитель оборонного ведомства.

Представитель Минобороны ДНР также сообщил, что таким образом командующие Вооруженный сил Украины либо пытается ввести армию ДНР в заблуждение относительно планируемых силовиками Киева наступательных действий, либо готовит провокацию с целью обвинения республики в нарушении Минских соглашений.

Басурин: В районе села Луганское и поселка Мироновский идет оборудование ложных позиций артиллерии ВСУ

Басурин: В районе села Луганское и поселка Мироновский идет оборудование ложных позиций артиллерии ВСУ

Помимо этого, разведка ДНР обнаружила в  Артемовске присутствие иностранных инструкторов, которые проводят тактические и практические занятия с бойцами  54-й бригады ВСУ по снайперской подготовке. Также на территории города выявлено присутствие батальона «Святая Мария» из полка особого назначения «Киев».

«Нашей разведкой также отмечено прибытие из населенного пункта Андреевка под Волновахой в село Гранитное четырех грузовых автомобилей с различными видами боеприпасов», —сообщил Басурин.

Ранее в Министерстве обороны ДНР неоднократно сообщали о том, что украинские силовики перебрасывают к линии фронта в Донбассе иностранных наемников, предположительно снайперов, из Польши и стран Прибалтики для обстрелов позиций армии ДНР. Также оборонное ведомство постоянно сообщает, что украинское командование ежедневно перебрасывает к линии разграничения  живую силу и тяжелую технику. В Минобороны сообщают, что киевские власти ведут активную подготовку к наступлению на ДНР.

Басурин далее сообщил, что обстрелы со стороны ВСУ участка трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста не прекращаются, обстановка же в районе Донецкой фильтровальной станции спокойная.

«Обстрелы ясиноватского блокпоста не прекращаются даже в дневное время. На территории ДФС обстрелы прекратились, сейчас там каждый день дежурит миссия ОБСЕ, обстрелов пока не зафиксировано», — резюмировал он.

Напомним, накануне Донецкую фильтровальную станцию и ясиноватский блокпост с целью мониторинга обстановки посетили заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, руководитель российского представительства в СЦКК генерал-майор Рустам Мурадов и глава делегации Донецкой народной республики в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин. После этого обстрелы со стороны украинских силовиков прекратились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ нанесли более 100 артиллерийских ударов по ДНР

Ольга Бузыка


717

Новости партнеров