В ООН посоветовали Украине продавать сельхозпродукцию Монголии

В ООН посоветовали Украине продавать сельхозпродукцию Монголии

Киев, 22 марта.

В Организации Объединённых Наций прикинули, кому могут быть нужны украинские продукты. Информацию сообщает экономист инвестиционного центра FAO Дмитрий Приходько.

Он рассказал, что продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO) советует украинским фермером продавать свою продукцию в Монголии, Туркменистане и Сербии. Кроме того, эксперты считают, что продовольствие из Украины может пригодиться в Марокко, Тунисе, Египте, Иордании и Узбекистане.

Как не трудно заметить, ни одной страны Европейского союза в списке нет. Это означает, что все заявления украинских властей о том, что европейские рынки только и ждут, чтобы начать приобретать продукты из Украины, явно не соответствуют действительности. Скорее это Украина – отличный рынок сбыта для европейских товаров.

Напомним, что именно ради европейских рынков премьер-министр Украины Арсений Яценюк добивался создания зоны свободной торговли с ЕС, и обещал фермерам золотые горы. Реальность как всегда оказалась далека от обещаний. ЗСТ обернулась жёсткими квотами, половина которых была потрачена в первые два месяца этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗСТ в «действии» - дешевые продукты из ЕС уже теснят украинские товары


2445

Новости партнеров