Порошенко: США возобновили сотрудничество с «Укроборонпромом»

Порошенко: США возобновили сотрудничество с «Укроборонпромом»

Киев, 22 марта.

Власти США сняли санкции с госкорпорации «Укроборонпром», которые ранее были наложены из-за коррупции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, эти санкции были наложены в предыдущие годы при предыдущей власти из-за коррумпированности этих структур.

«Отдельно хочу подчеркнуть кардинальные изменения, которые произошли в оборонно-промышленном комплексе. Только что поступило сообщение от США, определенные ограничения на взаимодействие с «Укроборонпромом», которые были вызваны в предыдущие годы при предыдущей власти из-за коррумпированности этих структур», - отметил президент.

Стоит отметить, что в марте 2016 года министерство торговли США отменило санкции против госкомпании «Укрспецэкспорт», введенные в марте 2013 года из-за поставок вооружений в Ливию в обход эмбарго ООН.

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что американский бизнес может инвестировать и делиться технологиями с украинской оборонной промышленностью лишь после проведения реформ и искоренения коррупции в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Седьмая волна мобилизации ограничится 10 тысячами человек


385

Новости партнеров