Расследование трагедии малайзийского «Боинга» MH17: виновна Украина

Расследование трагедии малайзийского «Боинга» MH17: виновна Украина

Киев, 22 марта.

Появились новые факты трагедии «Боинга», сбитого над территорией Донецкой области 17 июня 2014 года. Нидерландские следователи обнародовали сенсационные свидетельства крушения самолета.

Это ужасная катастрофа, которая произошла в Донецкой области и унесла жизни 298 человек, с первого дня приобрела политический окрас. Киев изначально пытался обвинить во всех грехах Российскую Федерацию и ополчение Донбасса.

Крушение малайзийского "Боинга",  которое произошло 17 июня 2014 год

Крушение малайзийского «Боинга», которое произошло 17 июня 2014 год

Несколько дней назад появились новые данные по расследованию крушения «Боинга» малайзийских авиалиний. На закрытом заседании нидерландского парламента следователи отчитались о результатах расследования причин катастрофы. Но многие мировые издания почему-то не захотели обнародовать сенсационные выводы нидерландских следователей.

«Что это? Демонстрация знаменитой европейской свободы слова и абсолютной независимости европейских СМИ? Или просто нежелание обнародовать неудобные факты и ссориться с «заинтересованными старшими партнерами?» — говорится в статье издания «Корреспондент».

После того как глава специального ведомства, контролирующего работу специальных служб, Харм Брауэр зачитал выводы следователей и экспертов, которые расследуют трагедию «Боинга», весь мир был шокирован от раскрытых подробностей. По данным комиссии, малайзийский «Боинг», следовавший по рейсу MH17, был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «БУК». Самое важное то, что единственный работоспособный комплекс в данном регионе такого типа был только у Вооруженных сил Украины. И как бы не пыталась нынешняя киевская власть обвинить защитников Донбасса в крушении самолета, нидерландские следователи подтвердили, что в тот момент противостояния в Донбассе народное ополчение не обладало такими установками, которые позволили бы им сбить лайнер на большой высоте.

Сообщается, что заседание, на котором зачитывали отчет нидерландских следователей о крушении самолета, было закрыто для прессы, однако народный избранник Питер Омтзихт опубликовал на своей официальной странице в Twitter основные прозвучавшие тезисы.

Скрин публикации Питера Омтзихта

Скриншот публикации Питера Омтзихта

Отметим, что ранее следователи опубликовали ряд документов по расследованию, но большая часть информации была замазана черными чернилами и оставалась закрытой для всеобщего обозрения. Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер сообщил тогда, что эти данные предназначены только для внутреннего пользования и могут повлечь за собой обострение ситуации с другими государствами.

«Конечно, ничего нового из данного доклада нидерландских экспертов мы не узнали. Очевидно было с самого начала, что «Боинг» был сбит украинской стороной. А целью операции, скорее всего, была возможность обвинить во всем Россию и ополченцев, что дает основания полагать, что операция готовилась заблаговременно и иначе, как чудовищной диверсией и еще одним преступлением украинских властей, назвать произошедшую трагедию нельзя», — сообщает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов заявил, что в день крушения «Боинга» у ВСУ были рабочие «Буки»

Дмитрий Майдан


2687

Новости партнеров