Седьмая волна мобилизации ограничится 10 тысячами человек

Седьмая волна мобилизации ограничится 10 тысячами человек

Киев, 22 марта.

В период седьмой волны мобилизации на Украине планируется набрать порядка 10 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил глава украинского государства Петр Порошенко во время встречи с командирами частей Вооруженных сил страны.

"Мобилизация будет ограничена цифрой чуть больше 10 тысяч. У военкоматов и глав районных государственных администраций будет возможность более тщательно подходить к набору, чтобы аватары (пьяницы, - прим. ред.) не попадали в воинские части, а те, кто попали, чтобы были быстро приведены в порядок", - сказал Порошенко.

Стоит отметить, что план по призыву граждан в рамках предыдущей, шестой волны мобилизации, которая проходила летом прошлого года, был выполнен лишь на 60%. В общей сложности за прошлый год были проведены три волны привлечения украинцев на военную службу.

Ранее сообщалось о том, что до конца недели президент подпишет приказ о демобилизации солдат четвертой волны частичной мобилизации в ВСУ. По его словам, это позволит бойцам четвертой волны мобилизации вернуться к семьям, а также провести ротацию военных на линии фронта в Донбассе.


453

Новости партнеров