ВСЕВОЛОД НЕПОГОДИН: облитый зеленкой Олег Ляшко – клоун на службе украинских властей (видео)

ВСЕВОЛОД НЕПОГОДИН: облитый зеленкой Олег Ляшко – клоун на службе украинских властей (видео)

Одесский писатель Всеволод Непогодин считает, что скандальный украинский политик Олег Ляшко своей клоунадой апеллирует к самому невзыскательному электорату – люмпенам, маргиналам, неудачникам – всем, кому кажется, что в их бедах виновен кто-то другой: Янукович, Путин, Россия.

Живущий в Одессе писатель Всеволод Непогодин рассуждает о феномене одного из самых скандальных украинских политиков – Олега Ляшко, который, помимо постоянных эскапад, вроде драки с российскими журналистами в Раде, еще и финансирует подразделения нацгвардии, действующие на юго-востоке Украины.

По мнению писателя, не устающий «радовать» общественность эксцентричными выходками Ляшко, сознательно занял клоунскую нишу, которая отражает состояние украинской политики в настоящее время.

«Самым ярким индикатором деградации украинского общества сегодня является феноменальная популярность Олега Ляшко, занявшего почетное третье место на президентских выборах 25 мая. За Ляшко проголосовало 8% процентов избирателей, а это аж полтора миллиона человек», — пишет Непогодин.

Людей, голосующих за Ляшко не смущает его, как говорится, «неоднозначная» репутация. Политик известен, как человек довольно своеобразный: то про него ходили слухи о нетрадиционной сексуальное ориентации, то против него возбуждали дело за хищение госсобственности… И всё это не помешало ему сделать в «послереволюционные» времена неплохую карьеру.

«Вся политическая деятельность Ляшко это клоунада, клоунада и еще раз клоунада. И порой, конечно, националистский популизм. … В его предвыборных роликах буква «Ш» в фамилии была стилизована под вилы – это апелляция к сельскому электорату с его животной агрессией и желанием заколоть вилами всех инакомыслящих», — отмечает писатель.

По мнению Непогодина, Олега Ляшко нельзя сравнивать даже не с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, который также начинал свою политическую карьеру в амплуа клоуна, но постепенно вырос с в реального, хотя и не потерявшего эксцентричности, политика.

«Бывают эпатажные политики вроде Жириновского, которые умеют привлечь к себе внимание публики дерзкими выходками и резкими заявлениями. Каким бы ни был Владимир Вольфович, но он политик. Для того чтобы это понять, достаточно посмотреть любое ток-шоу с его участием. А вот Ляшко не политик. То, что он делает, это шутовство на политическую злобу дня. … Целевая аудитория Ляшко – это люмпены, маргиналы, воинственная деревенщина, патриоты-бессребреники. В общем, все те неудачники, которым навязчиво кажется, что их личному благополучию вечно кто-то специально мешает – Янукович, Путин, Россия. Ляшко нашел свою электоральную нишу и умело подстраивается под её запросы», — считает автор.

Последние события, связанные с Олегом Ляшко, подтверждают мнение Непогодина.

«Когда я уже дописывал текст, то прочел в новостях, что Ляшко облили зелёнкой во Львове на Высоком замке. Я ничуть не удивился этой новости. Дело в том, что Ляшко дискредитирует украинскую нацию своими поступками в вышиванке. Благодаря ему создается впечатление, что украинцы – это нация скоморохов, трепачей и юродивых. Так что неудивительно, что клоуна Олега негостеприимно встретили в бандеровском логове», — считает писатель.

Елизавета Будько


199

Новости партнеров