Около 500 человек пришли проститься с Георгием Гонгадзе

Около 500 человек пришли проститься с Георгием Гонгадзе

Киев, 22 марта.

Около 500 человек пришли попрощаться с украинским журналистом Георгием Гонгадзе. Среди присутствующих примерно 100 журналистов.

Об этом сообщает издание «Вести». Друзья Георгия считают правильным, что тело журналиста наконец будет предано земле. Похороны проходят на территории церкви Николая Набережного.  Несмотря на обещания провести церемонию без политиков, на похороны Гонгадзе пришел политический и государственный деятель Александр Мороз.

«Пока не будет раскрыто его убийство и не найдены его заказчики, ни о каком правовом государстве не может идти и речи. Вспомните записи, на них шла речь об убийстве Гонгадзе, о Кравченко, о Подольском, исполнители до сих пор дают показания, но заказчики не найдены», - подчеркнул Мороз.

Георгия Гонгадзе похитили 16 сентября 2000 года, а в ноябре в лесу под Таращей Киевской области был обнаружен обезглавленный труп. По выводам экспертов, он мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области нашли останки черепа. До сих пор тело не было предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что останки принадлежат ее сыну. Она скончалась 30 ноября 2013 года на 60-м году жизни.

Президент Украины Виктор Ющенко 23 августа 2005 года посмертно присвоил Гонгадзе звание Героя Украины. 21 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Мирославе орден «Звезда Героя».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крюкова: Я не была знакома с Гонгадзе, но он повлиял на мой путь


341

Новости партнеров