Источник: Сенцову стало хуже, его перевели в СИЗО в Якутске

Источник: Сенцову стало хуже, его перевели в СИЗО в Якутске

Киев, 22 марта.

Здоровье украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20-ти годам заключения в колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму, значительно ухудшилось.

Об этом сегодня сообщила член общественной надзорной комиссии России в Челябинской области Татьяна Щур. Как оказалось, Сенцов был перевезен в следственный изолятор Якутска еще 17 марта. Однако известно об этом стало только сейчас.

«Буквально сегодня в 4:30 по киевскому времени я получила информацию из Якутска от журналиста Михаила Романова, с которым мы на связи на протяжении всего времени, пока занимаемся судьбой Сенцова. По своим каналам он узнал, что Сенцова 17 марта привезли в Якутск в СИЗО №1 по адресу ул. Петерса, 1», – заявила Щур в эфире телеканала «112 Украина».

Щур убеждена, что Киев должен немедленно направить официальные запросы уполномоченному по правам человека Якутии. Она считает, что здоровью осужденного грозит большая опасность.

«Мы очень беспокоимся о его здоровье, потому что он из Челябинска уезжал, кашлял. Его подлечили, но кашель не прошел», – добавила Татьяна Щур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенцова этапировали из колонии в Челябинске

Дмитрий Майдан


465

Новости партнеров