ВВП стремится к нулю, или Кастрюли прибьют к головам организаторов майдана

ВВП стремится к нулю, или Кастрюли прибьют к головам организаторов майдана

Киев, 22 марта.

Рекордное падение уровня ВВП при Яценюке фиксирует Госстат, и если бы майданный активист на машине времени перенесся бы в нынешний Киев, то прибил бы свою кастрюлю к головам организаторов майданного шабаша. Так прокомментировал экономист Александр Дудчак стремительное падение рыночных показателей.

Так, по данным Госстата, на Украине в 2015 году падение валового внутреннего продукта (ВВП) составило 9,9%.  Нешуточный рост по сравнению с 2014 годом, когда падение составило 6,8%. Об этом говорится на сайте Государственной службы статистики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яресько надеется на рост ВВП Украины на 1%

Стоит отметить, что в госбюджет на 2015 нардепы заложили всего лишь пять с половиной процентов падения реального ВВП. Инфляция была предусмотрена на уровне 26,7% . В реальности же инфляция «перескочила» за 40 процентов.

Почему экономические показатели катятся вниз по наклонной, неужели консультации европейских специалистов не помогают нынешним киевским властям? Где предел падения ВВП и в чем заключается поддержка Европы, НА «Харьков» рассказал экономист Александр Дудчак.

Дудчак

Александр Дудчак, , экономист

«Все консультации от европейцев и прочих советников направлены не на то, чтобы украинцам стало лучше жить, а на то, чтобы Украина как территория и как ресурс стала более удобной к применению и употреблению европейцами и североамериканцами. На это направлены все консультации, все реформы, но ни в коем случае не для улучшения уровня жизни простого украинца», - сообщил Дудчак.

До каких пор эксперимент по «евроинтеграции» будет продолжаться, насколько хватит терпения у жителей Незалежной?

«Точка начала отрезвления украинского населения и точка окончательного падения, ниже которого сложно будет уже опуститься, в принципе находятся в одном месте», - отметил эксперт.

По словам Дудчака, ВВП может падать и до нуля, но это понятие относительное. Пока есть вода в кранах, пока ходит общественный транспорт, пока предприятия работают и в магазинах можно что-то купить, это еще не полная катастрофа. Но если сравнить ситуацию до майдана и нынешнюю разруху - это, как говорится, две большие разницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Щечки будем надувать при показателе импорта к ВВП — 19% - Охрименко

«Если бы того человека, предмайданного с кастрюлей на голове, выпустить на неделю в нынешний Киев, он бы наверное кастрюлю прибил к головам тех, кто организовывал весь этот шабаш», - подчеркнул Александр Дудчак.

Александр Плетнев


1812

Новости партнеров