На границе с РФ задержан "серебряный" контрабандист из Украины

На границе с РФ задержан "серебряный" контрабандист из Украины

Харьковская область, 22 марта.

Украинские пограничники задержали своего земляка на границе с Российской Федерацией. Мужчина пытался вывезти из страны "сундук" с ювелирными украшениями почти на 100 тысяч долларов.

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Отмечается, что контрабандист-неудачник хотел ввезти на территорию России 11 килограмм украшений из серебра.

"В Двуречанском районе Харьковской области пограничники обнаружили крупную партию ювелирных изделий, которые гражданин Украины пытался незаконным путем переместить через границу в Российскую Федерацию", — говорится в сообщении.

Как подчеркнули правоохранители после тщательного обыска и проверки, украинец пытался незаконным способом вывезти из страны более одной тысячи колец, 704 пары сережек и 66 подвесок.

По предварительной оценке, стоимость обнаруженных изделий может достигать 94 тысяч долларов. Сам же правонарушитель отметил, что данные украшения он закупил на одном из ювелирных заводов Украины. Эту партию бизнесмен хотел перепродать в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ изъяла партию янтаря стоимостью 10 миллионов гривен


538

Новости партнеров