Порошенко будет печь бисквиты: строится новая фабрика Roshen за 2,8 млрд

Порошенко будет печь бисквиты: строится новая фабрика Roshen за 2,8 млрд

Киев, 22 марта.

Когда на Украине в разгаре экономический кризис, а население едва сводит концы с концами, президент Петр Порошенко строит новую фабрику за 2,8 млрд гривен в Борисполе. Новый комплекс будет рассчитан на производство бисквитов. Производство начнется с 2018 года.

О полной стоимости проекта рассказал директор ООО "Бисквитный комплекс Рошен" Константин Пивень. Реализация всего задуманного составит 2,8 млрд грн. При это город участвует на паевой основе, бюджет Борисполя получит от фирмы 30 миллионов гривен. Причем первый транш в размере 15 миллионов гривен нужно отправить до 1 сентября 2016 года, а оставшаяся часть должна поступить в бюджет города в первом полугодии 2017 года.

Искать земельный участок под строительство начали еще в 2013 году. Рассматривались участки в Борисполе и Иванково. Преимущество участка в Борисполе заключается в том, что он находится в промышленной зоне, то есть не нужно менять целевое назначение земель.

Но купить данную территорию на конкурсной основе нельзя, она находится в субаренде. Кроме того, за энергообеспечение объекта и создание инфраструктуры нужно отдать около 280 миллионов гривен. Арендовать будут пять участков, которые расположены рядом.

Схема расположения объектов на фабрике. Фото: Лига. Бизнес

Схема расположения объектов на фабрике. Фото: Лига. Бизнес

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммунальный шок - адские суммы за газ в платежке можно оспорить в суде

Пивень отметил, что мощность нового комплекса составит 20 тысяч тонн продукции. С 2018 по 2020 годы на фабрике будут запускать по десять тысяч тонн продукции. Затем предприятие Порошенко заработает на полную мощность.

Планируется выпускать продукцию как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Кроме того, компания решила закупать зерно и вести мукомольное производство. Компания займется производством бисквитной продукции, поскольку в этом сегменте низкая конкуренция. Roshen хочет выпускать товар по низкой стоимости, чтобы завоевать рынок.

Пивень уверяет, что все средства, задействованные в проекте, собственные. Кредитами компания не воспользовалась. И это в условиях кризиса экономики страны.

Порошенко, Roshen, Рошен,

Представители фабрики Roshen в Липецке говорят, что руководство предприятия не изменилось.

Отметим, что олигарх Петр Порошенко преуспевает не только у себя на родине. Глава государства открестился от фабрики в российском Липицке. Он уверял украинцев, что передал свою компанию Roshen в слепой траст на время президентской каденции. Но на самой фабрике заявили, что ничего об этом не слышали. Руководитель Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что в управлении компанией не произошло никаких изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Ручная Гонтарева не перечит власти, если нужно – украдет триллион


2708

Новости партнеров