Арестована наводчица, возможно, причастная к убийству российских журналистов (видео)

Арестована наводчица, возможно, причастная к убийству российских журналистов (видео)

Луганск, 19 июня.

Как сообщают СМИ, в Луганске ополченцы задержали женщину-наводчицу украинской армии, которая, возможно, причастна к убийству российских журналистов.

Надежда Савченко призналась, что была наводчицей и координировала действия украинских артиллеристов, обстреливающих Луганск. Как сообщает телеканал НТВ, у задержанной нашли карту, на которой, предположительно, были отмечены позиции, откуда было удобно вести снайперский огонь.

По данным телеканала, задержанная наводчица призналась, что 17 июня принимала участие в бою, который шел за поселок Металлист, где минометным огнем со стороны украинской армии были убиты сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Возможно, наводчица состояла в спецбатальоне нацгвардии «Айдар», который был разгромлен ополченцами под Луганском, а около десяти нацгвардейцев были взяты в плен.

При этом на допросе женщина уверяла, что уже написала рапорт об увольнении из армии, хотя и не отрицала, что ей приходилось убивать людей. Наводчица выразила удивление, что она – офицер украинской армии – попала в плен к собственному народу.

«Как можно быть офицером украинской армии и попасть в плен к собственному народу? - ну да, это парадокс… Убивала ли я? - Да убивала, я шла и смотрела, где подбиты БТРы, и, понятно, что раз это уже война, то я говорила: правее, левее – это работа наводчика… Я видела этих ребят, которые теперь меня окружают, я видела ребят, которые с той стороны, как бы их не назвали, это в основном дети, которые даже в армии не служили, потому что в последнее время у нас в Украине не было армии… Один выстрел тянет за собой два с другой стороны, два с другой – четыре с этой, поэтому люди озлоблены. Я написала рапорт на увольнение из армии, я против такой войны…», - говорит Надежда Савченко. Судя по данным украинских СМИ, Надежда Савченко - военный летчик.


259

Новости партнеров