Перемирие работает: число раненых и погибших в Сирии уменьшилось в два раза

Перемирие работает: число раненых и погибших в Сирии уменьшилось в два раза

Дамаск, 22 марта.

В течение недели после сирийского перемирия количество раненых, поступивших в госпитали, уменьшилось вдвое.

Об этом стало известно из сообщения руководителя военного госпиталя Латакии генерала Бадия Исмаил Аль-Атраша. По его словам, с начала перемирия количество погибших и раненых в зоне боевых действий сократилось фактически на 50%.

«За последнюю неделю количество поступивших раненных намного сократилось относительно того, что было раньше. Можно сказать, что мы отдыхаем, это первая неделя за четыре года, когда можно вздохнуть спокойно. В процентном соотношении количество поступающих раненых сократилось на 50 %», — сказал Аль-Атраш.

По его словам, в медучреждение привозят раненых не  только из Латакии, но и из прочих сирийских городов, в частности из Алеппо, Хамы, Хомса и Идлиба. Генерал отметил, что до подписания перемирия, каждый день поступало не меньше 15-20 раненых, ни дня не проходило без гибели людей. Но теперь и за несколько дней могут никого не убить.

«В основном у всех пострадавших повреждены конечности в результате обстрелов из самодельных минометов, подрывов на минах, попадания осколков. Было время, когда за две недели ампутировали конечности 12 людям, а всего с начала кризиса в этой больнице мы провели около тысячи ампутаций», — добавил глава госпиталя.

Отметим, что по данным ООН жертвами с начала конфликта в Сирии с 2011 года стали 470 тысяч человек, еще 1,9 миллиона сирийцев за все это время были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия с 22 марта может использовать силу против нарушителей перемирия в САР

Елизавета Будько


452

Новости партнеров