СМИ: войска России на границе с Украиной готовы к миротворческой операции

СМИ: войска России на границе с Украиной готовы к миротворческой операции

Москва, 19 июня.

Войска России на границе с Украиной 19.06.2014: по данным источника в Минобороны РФ, там не исключают введения на юго-восток Украины российских миротворцев, которые должны будут разделить украинских силовиков и ополченцев.

В случае принятия такого решения, российские военные разделят ополчение и проправительственные подразделения для принудительного прекращения огня для спасения мирного населения.

Об этом со ссылкой на источник в центральном аппарате Министерства обороны рассказал в интервью РБК полковник запаса Анатолий Дергилев. По его словам, Москва может поставить Киеву ультиматум с требованием немедленного прекращения огня, а Минобороны РФ должно быть готово в течение суток организовать так называемые «санитарные коридоры», или линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Именно для возможного участия в этой операции на российско-украинскую границу и перебрасываются войска РФ.

Также стало известно, что во время закрытого правительственного часа в Госдуме министр обороны Сергей Шойгу заявил о готовности армии выполнить любой приказ, в том числе на территории Украины и доложил об увеличении группировки РФ в Ростовской области.

По словам источника издания в Минобороны, маневры у украинской границы связаны с невыполнением Киева обещаний о прекращении огня, о чем неоднократно заявляли представители ополчения.

Ранее украинские источники также сообщили об увеличении концентрации российских войск в приграничных областях.

Накануне, принимавший в этом заседании журналист и политолог Виталий Третьяков написал, что России нужно как можно скорее вводить на Украину войска.

«На заседании выступили Александр Бородай, Олег Царёв, другие участники сопротивления из восточных областей Украины. Среди российских выступающих был и я, - пишет Третьяков».

В своем выступлении Третьяков подчеркнул, что «политическими и дипломатическими методами остановить карательную операцию киевского режима на востоке Украины не удастся».

«Решение о втягивании России в войну на территории Украины в Вашингтоне, судя по всему, принято. Это и должна спровоцировать так называемая АТО. И рано или поздно Россия вынуждена будет на территорию Украины вступить. Ибо рано или поздно там убьют столько мирных жителей, что российская власть не сможет наблюдать за этим пассивно», - заявил политолог.


109

Новости партнеров