В ПАСЕ в очередной раз потребовали освободить Савченко

В ПАСЕ в очередной раз потребовали освободить Савченко

Страсбург, 22 марта.

Парламентская ассамблея Совета Европы настаивает на освобождении наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, поскольку у нее есть иммунитет члена ПАСЕ. Об этом говорится в заявлении президента организации Педро Аграмонта на сайте ПАСЕ.

"С большой озабоченностью я слежу за судебным процессом над Надеждой Савченко. Сегодня, когда суд начал зачитывать свой вердикт, а также учитывая вопрос законности пребывания на территории Российской Федерации Надежды Савченко, я в очередной раз призываю к ее немедленному освобождению в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательств России по Минским договоренностям", - говорится в заявлении Аграмонта.

Как сообщалось ранее, Донецкий городской суд Ростовской области объявил перерыв в оглашении приговора Надежде Савченко до вторника, 22 марта. Ожидается, что судья на следующем заседании назовет срок наказания.

В свою очередь адвокат Савченко Николай Полозов обвинил суд в нарушении тайны совещательной комнаты.

Центральным эпизодом в ее деле является гибель российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина 17 июля 2014 года в Луганской области. Надежда Савченко обвиняется в том, что она, будучи корректировщиком, передала украинским артиллеристам координаты места, на котором находились журналисты.


397

Новости партнеров