Порошенко пожалуется европейским послам на запрет въезда Геращенко в Россию

Порошенко пожалуется европейским послам на запрет въезда Геращенко в Россию

Киев, 21 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет меры в ответ на отказ России впустить на свою территорию уполномоченного президента по вопросам Донбасса, народного депутата Верховной Рады Ирину Геращенко, которая собиралась приехать на суд Надежды Савченко. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Поручил заместителю главы АП Константину Елисееву провести с европейскими послами-участниками «нормандского формата» переговоры по поводу соответствующей реакции от партнеров на не допуск члена ПАСЕ, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирины Геращенко в РФ», - написал он.

Стоит отметить, что сегодня Донецкий суд Ростовской области начал выносить Савченко обвинительный приговор — она уже признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы. Сама Савченко все обвинения отвергает. Чтение приговора, как ожидается, продлится два дня.

Напомним, Ирину Геращенко, которая направлялась на оглашение приговора по делу Надежды Савченко, не пустили в РФ и запретили въезд до 2021 года. Запрет подготовлен Федеральной службой безопасности России. На границе Геращенко объяснили, что ей отказано во въезде в связи с тем, что она представляет угрозу территориальной целостности, обороноспособности России и здоровью граждан РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер едет в Москву, чтобы обсудить приговор Савченко


821

Новости партнеров