Украинская армия обстреляла Воскресенский храм в Славянске

Украинская армия обстреляла Воскресенский храм в Славянске

Славянск, 19 июня

Украинские силовики обстреляли православный храм в Славянске. Артобстрел велся с горы Карачун, начался в 6 утра и длился полчаса. Об этом сообщается на сайтах Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По словам протоиерея Николая Фоменко, во время очередного артобстрела мишенью стал Воскресенский храм. «Один снаряд пролетел в полуметре от купола, второй разорвался на дороге рядом с храмом, третий разорвал центральный газопровод. Побило весь южный фасад храма, но сам он уцелел», — рассказал священнослужитель.

Он также сообщил, что во время артобстрела погиб сторож храма. Когда он шёл открывать ворота, осколок снаряда попал ему в голову. «Сторожа успели доставить в больницу, но спасти не смогли», — сказал Фоменко.

Воскресный храм стал пятой православной церковью, обстрелянной украинскими силовиками. Напомним, 26 мая под огонь попала церковь Державной иконы Божией Матери в Славянске, от выпущенной нацгвардией мины погибла прихожанка. Осколками были выбиты стекла, поврежден фасад и разрушена церковная ограда. На Троицу, 8 июня, обстрелу подвергся Свято-Духовский храм в центре города.

В ночь на 16 июня под обстрел попал храм святого Серафима Саровского в поселке Черевковка. Были полностью разрушены сторожка и трапезная. В тот же день украинская армия обстреляла Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающую к нему территорию.

Дмитрий Майдан


99

Новости партнеров