Торг уместен: на кого поставит большая семерка — на Гройсмана или Яресько?

Торг уместен: на кого поставит большая семерка — на Гройсмана или Яресько?

Киев, 21 марта.

95% парламентариев ВР Украины не смогут сегодня ответить, как будет развиваться коалициада и кто станет следующим премьером, потому что переговоры проходят в закрытом режиме, причем проводит их »большая семерка».

Сегодня в украинском политикуме только и говорят и том, что премьер-министр Арсений Яценюк вместе со своими министрами должен уйти в отставку, тем самым освободив место более разумным политикам.

Однако премьер продолжает спокойно занимать свое место, даже несмотря на то, что большинство народных депутатов и практически вся общественность категорически против этого. На прошлой неделе Арсений Яценюк заявил, что готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, необходимое для утверждения нового главы Кабмина.

Но уже на следующий день стало понятно — не наберет, и Яценюк останется у власти минимум до осени. А значит, тарифы будут расти, народ нищать, а самое главное — так называемая приватизация, а иными словами распродажа Украины, будет реализована, как того и хочет Яценюк.

яресько, яценюк

Яресько и Яценюк

Но как сегодня оказалось, пока премьер дорабывает последние деньки в своем кресле, разрушая страну, судьбу будущего премьера активно решает «большая семерка».

Как сообщила нардеп от БПП, глава парламентского комитета по евроинтеграции Светлана Залищук, 95% парламентариев не смогут сегодня ответить на вопрос, как будет развиваться коалиция и кто станет следующим премьером, потому что переговоры проходят в достаточно кулуарном закрытом режиме и проводит их »большая семерка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гонтарева, подвинься — Сеня идет: Яценюк может стать главой НБУ

«Есть такая известная «большая семерка», между членами которой происходят дебаты по поводу будущего премьера. Большинство депутатов просто не приобщены к этим переговорам. Из моего личного анализа, статус возможности варианта избрания Гройсмана выше, чем у Яресько на сегодня. Но лично я бы поддержала больше Наталью Яресько как человека, который максимально дистанцирован от всех политических сил, от финансовых политических групп, что дало бы возможность получать более качественные решения в парламенте», — заявила Залищук.

Кроме того, нардеп прокомментировала будущий референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украина — ЕС. По ее словам, это будет голосование не по Украине, а по отношению Нидерландов к ЕС в целом. Залищук также отметила, что уже многие украинские политики поехали в Нидерланды, чтобы агитировать народ проголосовать «за», и она также в скором времени туда собирается.

«Нидерланды известны тем, что они всегда были евроскептиками, это была первая страна, которая в 2005 году проголосовала против европейской Конституции. К сожалению, мы в каком-то смысле будем заложниками этих скептиков», — добавила нардеп.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина — ЕС на 6 апреля 2016 г. Как заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, правительство страны будет вынуждено принять во внимание результаты референдума. Аналитики прогнозируют, что жители Нидерландов проголосуют «против».
Евгения Александрова


1287

Новости партнеров