Москва со слезами прощается с погибшими журналистами ВГТРК

Москва со слезами прощается с погибшими журналистами ВГТРК

Москва, 19 июня.

Прощание с журналистами ВГТРК, погибшими при обстреле Луганска украинскими силовиками, пройдет в Москве в пятницу, 20 июня. Тем временем в ЛНР назвали «цинизмом» обвинения Генпрокуратуры Украины, что в гибели журналистов виноваты ополченцы.

В Москву уже доставлены тела погибших: спецкора Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. К центральному офису ВГТРК москвичи продолжают нести цветы и зажигают свечи в память о погибших. Люди не скрывают слез, скорбя вместе с близкими Антона и  Игоря.

Съемочная группа «Вестей» во вторник попала под минометный обстрел под Луганском. Звукоинженер Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк был тяжело ранен и скончался в реанимации Луганской больницы.

Слова соболезнования семьям погибших продолжают поступать со всего мира. Международные организации призывают объективно расследовать их гибель. При этом Генпрокуратура Украины и некоторые СМИ возложили вину за смерть российских журналистов на ополченцев и на руководство ВГТРК.

В руководстве ЛНР заявление Генпрокуратуры Украины, обвинившей ополченцев в гибели журналистов ВГТРК, назвали высшей степенью цинизма. «Высшая степень цинизма — спекулировать на гибели людей. Киевским властям стоит немедленно покаяться, а не пытаться свалить на других свои преступления», — приводит РИА Новости слова главы пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского. Представитель ЛНР отметил, что обвинения Киева просто нелепы. «Место гибели журналистов находится в непосредственной близости от городской черты Луганска. Так откуда стреляли ополченцы? Из центра города? Или с позиций украинских военных?» — иронически поинтересовался Иногородский.

Как сообщили в ВГТРК, гражданская панихида по погибшим журналистам пройдет в студии программы «Специальный корреспондент» на улице Правды, 19. После церемонии прощания Игорь Корнелюк будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Останки видеоинженера Антона Волошина по просьбе родственников переданы на генетическую экспертизу. Его похороны состоятся позже, о дне и времени будет сообщено дополнительно.

Дмитрий Майдан


82

Новости партнеров