«Свобода» проиграла украинский язык Одесскому горсовету

«Свобода» проиграла украинский язык Одесскому горсовету

Одесса, 21 марта.

Судебное заседание по иску партии «Свобода», в котором от горсовета требуют вести свою работу исключительно на государственном языке, перенесли.

Напомним, 25 февраля «Свобода» направила административный иск в Приморский районный суд с требованием признать незаконной статью 4 Регламента Одесского горсовета VII созыва, согласно которому языком работы совета, делопроизводства и документации кроме государственного украинского, является региональный – русский. Однако сегодня судебное заседание по иску «Свободы» перенесли.

Стоит отметить, что «свободовцы» также требовали дополнить статью 4 Регламента обязательствам депутатов свободно владеть государственным украинским языком и выступать на заседание совета, исполкома и постоянных комиссий на государственном языке.

Инициатором переноса, по словам экс-нардепа от «Свободы» Павла Кириленко, стало письмо из горсовета с просьбой перенести рассмотрение иска.

Напомним, в августе 2012 года Одесский горсовет принял решение «О реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», которым признал русский язык на территории Одессы региональным и принял решение использовать его в работе, делопроизводстве, документации и переписке наряду с государственным языком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Свобода» выступила против ЛГБТ- квеста во Львове


907

Новости партнеров