Альтернативные финансовые рынки - единственный путь к независимости Украины

Альтернативные финансовые рынки - единственный путь к независимости Украины

Москва, 21 марта.

Недавно Еврокомиссия выпустила рекомендацию для европейских финансовых учреждений, в которой призвала их не вкладывать свои средства в российские ценные бумаги. Украинский политик и бывший премьер-министр Николай Азаров считает, что подобный шаг во всей красе демонстрирует двуличие Запада.

Он напомнил, что подобные призывы со стороны политически ангажированных чиновников являются грубым нарушением как европейского, так и международного законодательства. Европейские банки вправе сами решать, с кем вести свои дела, ориентируясь исключительно на собственные экономические интересы. А «добрые советы» от европейских чиновников можно расценивать, как вмешательство в экономическую деятельность частных финансовых институтов и организаций.

"органы ЕС грубо вмешиваются в финансовую деятельность банковской системы и заставляют самостоятельных субъектов рынка следовать не своим интересам, а их политическим целям". - Азаров

Органы ЕС грубо вмешиваются в финансовую деятельность банковской системы, - Азаров

Азаров отмечает, что подобные прецеденты уже происходили в современной истории Украины. В 2013 году, после отказа от соглашения с Международным валютным фондом, перед украинским государством резко закрылись двери на международные финансовые рынки. Но что ещё важнее, были сорваны государственные контракты со странами, на которые у Соединённых Штатов Америки было прямое или косвенное влияние. Только помощь от России и Китая помогли тогда Украине выбраться из сложной ситуации.

МВФ

В 2013 году отказ МВФ привёл к проблемам на финансовых рынках

«Уже только само обсуждение этого вопроса и проекты создания альтернативных финансовых рынков при всей громадной сложности этой темы, думаю, заставит реальных хозяев политиков задуматься о возможных колоссальных потерях, в случае реализации этих проектов», - пишет бывший глава Кабинета министров Украины.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод, считает Азаров. Если государство хочет иметь возможность проводить независимую от Запада политику, то настало время задуматься о создании альтернативных международных экономических площадок, на которые бы США и Европа не могли оказывать своё влияние. Только такой подход, полагает политик, может гарантировать истинную независимость страны.

При этом Азаров не отрицает того факта, что для создания таких площадок потребуется колоссальное вложение сил и средств, однако результат в конечном итоге окупится возможностью самостоятельно вести государственную политику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 невыполненных экономических обещаний украинской власти


1033

Новости партнеров