ЛНР: Под Луганском воюют американские, польские и кавказские наемники

ЛНР: Под Луганском воюют американские, польские и кавказские наемники

Луганск, 19 июня

В украинской армии, которая осаждает Луганск, воюют американские, польские и кавказские наемники. Об этом заявила пресс-служба армии Луганской народной республики.

«Среди представителей украинской армии есть иностранцы: слышна английская и польская речь», — сообщил представитель пресс-службы после посещения зоны боев в составе миссии Красного креста и ОБСЕ. По его словам, что в рядах нацгвардии замечены и представители Кавказа.

Напомним, вчера вечером в рамках временного прекращения огня между ополчением и украинскими войсками представители ОБСЕ, Красного креста и ЛНР посетили город Счастье. Ставилась задача вывезти с места боев тела погибших. Однако, как отмечают представители ополчения, не смотря на договоренности, войска украинской армии остановили делегацию в районе Стукаловой балки, и дальше пропустили лишь представителей Красного креста и ОБСЕ.

«Мы находились в непосредственной близости от украинских войск часа полтора-два. Обратили внимание на то, что среди представителей украинской армии есть иностранцы: была слышна английская и польская речь, также замечены представители Кавказа, но когда мы с ними попытались пообщаться, они немедленно натянули на головы «балаклавы», — сообщил представитель ЛНР.

Он также отметил, что несмотря на договоренности, им удалось вывезти с мест боев в Луганск тела лишь трех погибших ополченцев. Обнаружить и забрать остальные тела им не дали.

Дмитрий Майдан


138

Новости партнеров