Бывшему начальнику Навального грозит 20 лет за растление малолетних

Бывшему начальнику Навального грозит 20 лет за растление малолетних

Штат Коннектикут, 21 марта.

В американском штате Коннектикут за совращение 16-летней девушки полицейские задержали бизнесмена Шалву Чигиринского, в компании которого начинал работать как юрист российский оппозиционер Алексей Навальный.

О том, что в Америке задержали 66-летнего бизнесмена Шалву Чигиринского, который когда-то попытался укрыться в Британии, а потом и в Израиле от преследования за неуплату налогов в России, подтверждает ВВС. А вот по данным издания Greenwich Time, бизнесмен был задержан 10 марта после того, как был вызван в полицейский участок, однако был отпущен Высшим судом Коннектикута под залог в 50 тысяч долларов якобы из-за ухудшения самочувствия.

Уже 17 марта состоялось первое слушание по делу российского бизнесмена. Но суд отказался оглашать подробности дела. Добавим, что имя девушки также не подлежит огласке в соответствии с программой штата о защите конфиденциальности.

Обвинение бизнесмену было предъявлено по статье №53-21 Уголовного кодекса Коннектикута. Данная статья гласит, что был причинен вред здоровью несовершеннолетнему, а также незаконный контакт с лицом, которое не достигло 16-летнего возврата. Согласно второму пункту, российскому бизнесмену может грозить до 20 лет лишения свободы.

Адвокат бизнесмена Одри Фельсон в свою очередь сообщил, что Чигиринский не признает выдвинутые против него обвинения.

 «Мистер Чигиринский категорически отвергает все эти обвинения. Нашего клиента сильно огорчает то, что они появляются в разгар затяжного юридического спора, касающегося вопросов опеки», — заявил правозащитник.

Судя по всему, речь идет о судебном процессе Чигиринского с бывшей супругой Татьяной Панченковой по поводу опеки над детьми и совместно нажитого имущества. Пара состояла в официальном браке с 2003 по 2009 год. Бывшая жена бизнесмена обвиняет его в физическом и эмоциональном насилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России проверят Навального на предмет разжигания межнациональной розни


428

Новости партнеров