Великобритания и Украина заключили соглашение о военной поддержке

Великобритания и Украина заключили соглашение о военной поддержке

Киев, 21 марта.

Великобритания и Украина заключили договор о сотрудничестве в сфере обороны на 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Британии в Киеве.

«Соглашение рассчитано на 15 лет. Зоны, которые оно охватывает, предполагают обмен информацией о потенциальных угрозах, участие в совместных учениях, подготовку персонала Вооруженных сил Украины и сотрудничество в сфере военной техники», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что также Великобритания стремится расширить сферу своей поддержки посредством подготовки инструкторов. Это позволит украинскому персоналу Вооруженных сил передать методики, преподаваемые вооруженным силам Великобритании.

«Великобритания неуклонно поддерживает Украину, которая защищает свою территориальную целостность. Новый оборонительный договор фиксирует наши обязательства, поскольку мы расширяем учебные программы для ВСУ», — заявил Государственный секретарь по обороне Великобритании Майкл Фэллон.

Напомним, ранее Майкл Фэллон заявил, что новое соглашение является доказательством того, что его страна «твердо стоит» на стороне украинской нации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер едет в Москву, чтобы обсудить приговор Савченко


807

Новости партнеров