Смерть «Минска-2»: Украина готова наступать на Донбасс

Смерть «Минска-2»: Украина готова наступать на Донбасс

Донецк, 21 марта.

Украинское военное командование начало подготовку наступления на Донецкую народную республику, концентрируя ударные группы в Ясиноватой, Докучаевске и Старомихайловке.

Об этом заявил заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Практически вдоль всей линии, установленной Минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск – в районах города Ясиноватой, Докучаевска и поселка Старомихайловки», — заявил представитель оборонного ведомства.

По его словам, свидетельством того, что украинские силовики готовят наступательную операцию на позиции армии ДНР, является то, что киевские силовики постоянно провоцируют защитников Донбасса на ответный огонь. Также Басурин предупредил военно-политическое руководство Украины, что любая попытка военных ВСУ совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии. Также ранее поступила информация, что Минобороны Украины оформило заказ на изготовление пяти тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО), что свидетельствует о готовности украинских силовиков проводить боевые действия в городских условиях.

ВСУ, миномет,

Бойцы Вооруженных сил Украины с новой силой ведут обстрелы позиций армии ДНР

Отметим, что Ясиноватая и Докучаевск находятся в непосредственной близости от Донецка, а населенный пункт Старомихайловка в западной части столицы ДНР.

Добавим, что за последний месяц наиболее «горячими» точками на линии фронта остаются населенный пункт Зайцево, который находится на севере Горловки, и район Ясиноватой развилки севернее от столицы ДНР. Бойцы Вооруженных сил Украины с новой силой ведут обстрелы позиций армии ДНР, а также мирных населенных пунктов. Как сообщают в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики обстреляли территорию республики 120 раз. По данным оборонного ведомства, бойцы ВСУ использовали крупнокалиберные минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

А вот за прошедшую неделю по территории Донецкой республики украинские силовики выпустили 1058 мин калибром 82 и 120 мм.

«Обращаю ваше внимание, что за прошедшую неделю украинские силовики 331 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям ДНР было выпущено 1058 мин, из минометов калибром 120 мм — 408 мин, из минометов калибром 82 мм — 650 мин. Из танков произведено 30 обстрелов», — заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев перебросил на линию фронта боевиков «Азова» и бронетехнику

Виктор Другоруб


1484

Новости партнеров