Кадыров: Дещица оскорбил весь российский народ, за это придется ответить

Кадыров: Дещица оскорбил весь российский народ, за это придется ответить

Грозный, 17 июня

«Дещица оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию, и за это придется ответить», — написал в понедельник на своей странице в Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран. Я твердо убежден в том, что власти этой страны каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок. Дещица оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию. За это придется ответить», — написал Кадыров.

Он также высказал мнение, что Андрею Дещице стоит немедленно подать в отставку.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», 14 июня митинг у посольства Российской Федерации в Киеве закончился массовыми беспорядками. Сначала участники акции протеста сняли государственный флаг Российской Федерации с флагштока и обстреляли здание яйцами и зеленкой.

Затем протестующие стали бить окна посольства камнями, переворачивать машины российских дипломатов и забрасывать здание дымовыми шашками и взрывпакетами. Приехавший на место событий и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица позволил себе нецензурные выражения в адрес российского руководства.

По поводу поведения Дещицы высказался в понедельник и глава правительства РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, «часть украинского руководства потеряла адекватность».

Ольга Бузыка


125

Новости партнеров