Две стороны президента: Порошенко говорит о войне с Россией и тайно дружит с политиками РФ

Две стороны президента: Порошенко говорит о войне с Россией и тайно дружит с политиками РФ

Киев, 21 марта.

У главы Украины Петра Порошенко есть другая жизнь, о которой простым украинцам мало что известно. Несмотря на антироссийскую риторику, Порошенко ведет прямой контакт с руководством России.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва.

Как сообщил журналист, президент Украины Петр Порошенко говорит о войне с Россией, называет РФ "страной-агрессором", делает предельно жесткие заявления по Надежде Савченко, которой как раз сегодня оглашают приговор в российском суде. Также он добавил, что представители Администрации президента дают настоятельные рекомендации крупнейшим СМИ не сбавлять обороты, рассказывая о «беспределе» ополченцев Донбасса и «российских войск в зоне так называемой АТО», а также о том, как украинский народ все больше и больше «ненавидит агрессоров».

По его словам, у Порошенко есть и другая жизнь, которая не на виду, но иногда сведения о ней проскальзывают в СМИ.  Например, заявил глава интернет-издания, когда выясняется, что глава Украины тайно встречался с полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борисом Грызловым. Или же, не особо распространяясь, Петр Порошенко готовит закон о выборах в Донецкой и Луганской народных областях.

1

Гужва: над фабрикой гордо реют два флага - Российской Федерации и корпорации "Рошен".

«Еще смутные слухи ходят о том, что Петр Алексеевич находится постоянно на прямой связи с российскими руководителями. Причем не клеймит их за «агрессию», а договаривается по различным вопросам, сетуя на то, что он и хотел бы, чтоб был мир и дружба между народами, но слишком уж сильны в обществе антироссийские настроения и он так просто не может взять и объявить конец войне», – добавил Гужва.

Далее журналист пишет, что еще один из беглых олигархов в Москве (имя не уточняется) с гордостью рассказывает о том, что по два раза на день созванивается с высшим руководством Украины. Со слов Гужвы, много Порошенко и бизнесмена разных общих моментов, которые решать надо.

Экс-главред «Вестей» также сообщает, что Борис Ложкин в своей книге уже чуть ли не похоронил Липецкую фабрику Петра Порошенко, но заместитель главного редактора интернет-издания Страна.ua Светлана Крючкова побывала в Липецке и убедилась, что все там работает. А над самой фабрикой гордо реют два флага - Российской Федерации и корпорации "Рошен".

«Я не вижу ничего преступного в том, что Порошенко владеет бизнесом в России. В конце концов, он обещал его продать, а это процесс небыстрый. Но я против двойных стандартов», - заявил журналист.

Также Гужва задается вопросом, если у Порошенко с Россией нет, на самом деле, никакой войны, а «просто бизнес», то почему украинские военные до сих пор убивают мирных жителей в Донбассе? Почему со стороны Киева идет экономическая война с Россией, из-за которой украинская экономика теряет миллиарды, а украинцы вынуждены летать в Москву через Минск?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перевыборы парламента Украины лишат Порошенко власти


2173

Новости партнеров