Журавко: На Херсон надвигается катастрофа

Журавко: На Херсон надвигается  катастрофа

Херсонская область, 21 марта. 

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко заявил, что киевские власти целенаправленно разрушают инфраструктуру Херсонской области.

Он убежден, что намеренное осушение Северо-Крымского канала приведет к катастрофе в сельскохозяйственном регионе.

Об этом экс-депутат Верховной Рады, правозащитник написал на своей официальной странице в Facebook.

«Вчера я разговаривал с людьми из сел Виноградово, Раденск, Чаплынка Цюрупинского района. Это далеко не последние люди, которые имеют вес и влияние в обществе. Зашел разговор о ситуации в сельском хозяйстве. В результате блокады Северо-Крымского канала, возникло очень много проблем, о которых умалчивает сегодняшняя местная власть», - заявил Журавко.

Журавко: в некоторых участках Северо-Крымского канала полным ходом идет разборка плит, а также воруются провода, насосы для подкачки воды

Журавко: На некоторых участках Северо-Крымского канала полным ходом идет разборка плит, воруются провода и насосы для подкачки воды.

По его словам, первое о чем местные жителе ему рассказали - это то, что в некоторых участках Северо-Крымского канала полным ходом идет разборка плит, а также воруются провода, насосы для подкачки воды.

Большая проблема возникнет в Херсонской области с водой, ведь все знают, что без воды сельское хозяйство в данном регионе не поднять, так как это есть каскадная линия, которая пополняет подземные воды.

Журавко добавил, что это полный крах для сельского хозяйства в регионе, так как Северо-Крымский канал пересыхает, а киевские власти не вкладывают никаких средств для того, чтобы его восстановить.

Бывший нардеп также заявил, что в Херсонской области люди прекратили пикировать помидоры, огурцы, редиску и другие виды овощей, высаживают рассаду в очень маленьких количествах.

Журавко также написал, что из западной Украины привозят картофель и не могут его реализовать по 2-3 месяца.

«Когда жители задают вопрос о том, почему они не могут реализовать свою продукцию, ведь они стояли на майдане, получают в ответ то, что не знали к чему это приведет, Европа от продукции отказывается, она им не нужна, а Россию и Крым потеряли. В западной Украине ситуация такая же, люди по минимуму высаживают овощи, заработные платы не выплачиваются, растет безработица, большая часть людей уезжает на заработки в Россию», - добавил Журавко.

Журавко: Северо-Крымский канал рассыхается, а киевские власти не вкладывают никаких средств для того, чтобы его отреставрировать.

Журавко: Киев не вкладывает средства в реставрацию Северо-Крымского канала.

Также, заявил экс-народный депутат Украины, люди из совхозов говорят о том, что происходит большой рост преступности, грабежей, невыплат со стороны государства бюджетных отчислений сельсоветам.

Цифры исчисляются не в тысячах, а в миллионах, не говоря уже о медицине в этих селах: проблемы с медикаментами, с доставкой больных в стационар, а также с получением свидетельств о смерти.

Журавко добавил, что эти факты умалчивают районная и областная власть.

Правозащитник также сообщил, что это всего лишь малая часть того, что рассказывают люди, и что происходит на самом деле в Херсонской области.  И ему

действительно   обидно и больно за то, что творится в его родном крае.

«Мне обидно и больно за то, что творится в моей любимой Херсонской области, за то, как ее уничтожают эти бездарные чиновники. Такое бездействие сегодняшней власти приведет к большой катастрофе в сельском хозяйстве. А также массовый выезд местного населения приведет к сокращению выращиваемой продукции Херсонской области и пополнения бюджета. А от этого будет страдать вся социально-экономическая инфраструктура области», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для того, чтобы прикрыть фашизм, Киев готов начать военные действия


1685

Новости партнеров