Приговор Савченко на войну в Донбассе не повлияет, ВСУ и так готовятся к наступлению

Приговор Савченко на войну в Донбассе не повлияет, ВСУ и так готовятся к наступлению

Киев, 21 марта.

Приговор Надежде Савченко точно спровоцирует всплеск антироссийских настроений и возможные акты агрессии в отношении гражданских представителей РФ, однако на военные действия напрямую никак не повлияет. Такое НА "Харьков" высказал военный эксперт Юрий Котенок.

Напомним, что сегодня, 21 марта, Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Украинская летчица также признана виновной в покушении на убийство жителей Донбасса и незаконном пересечении границы РФ.

В любом случае приговор Савченко наверняка будет немаленьким, так как она реально виновна, говорит Юрий Котенок. Это при том, что Савченко не то что не раскаивается в своих поступках, она действительно невменяема.

Читайте также Хроника Донбасса: Бои в Ясиноватой и танки под Горловкой

Юрий Котенок

Юрий Котенок, военный эксперт

"Вынесение приговора может повлечь за собой следующие последствия. Однозначно стоит ждать всплеска русофобии, антироссийских настроений, Возможно, будут акции, нападения на посольства. Не хочу каркать, но от этой публики стоит ждать чего угодно. Все это, однако, мало повлияет на ситуацию на линии фронта. Раскручивание маховика русофобии на волне истории с Савченко может максимально обострить ситуацию, и после нападения на российских граждан начнется эскалация на фронте, которую Украина попытается связать с Савченко", - говорит эксперт.

На протяжении марта военная ситуация обострилась под Горловкой и Донецком. Едва ли это связано с делом Савченко, это связано с переброской новых сил на линию фронта и попыткой максимально придвинуться к Донецку и Луганску.

Украина и так заточена на наступление, отмечает Юрий Котенок, и оно начнется, несмотря на дело Савченко. Украина активно закупает технику и готовится к военным действиям в городских условиях, говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко руководствовалась ненавистью к русским

"Савченко, повторюсь, достойна самого сурового наказания. Что касается возможного обмена, он точно не послужит делу защиты Русского мира. Выпустив Савченко, руки которой обагрены кровью, человека, который не раскаивается в содеянном, можно спровоцировать и дать новый заряд энергии этой разрушающейся стране. Хотя если такая личность, как Савченко, в которой сидит нездоровая сущность, станет символом этой бандеровской власти, мир лишний раз убедится в ее, власти, ублюдочности", - уверен Юрий Котенок.

Игорь Скрыпач


1785

Новости партнеров