Ляшко неизвестные плеснули в лицо зеленкой

Ляшко неизвестные плеснули в лицо зеленкой

Львов, 19 июня

Вчера во Львове неизвестные молодые люди плеснули в лицо зеленкой депутату Верховной рады Украины Олегу Ляшко. Об этом сообщает портал Нардеп.

ЧП произошло перед зданием телеканала ZIK. Лидер Радикальной партии приехал принять участие в программе «Народный контроль». У телецентра его встретили около сотни молодых парней с криками «Ганьба». Когда депутат заходил в здание, его облили его зеленкой.

«Могу только предполагать, кто это: или свободовцы, или колорады. Хотя, откуда во Львове могут взяться колорады?», — прокомментировал происшествие Олег Ляшко.

Присутствовавшая на съемках программы представитель «Свободы» Маркиян Лопачак опроверг эти обвинения.

Напомним, Ляшко — активный участник Евромайдана, экс-кандидат на президентских выборах 2014 года. Известен своими радикальными выходками. Так, в ночь с 9 на 10 марта 2014 года похитил депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. Процесс сопровождался избиениями и съёмкой.

17 марта он внёс законопроект, в котором предлагается считать участников «сепаратистских митингов за присоединение к России», а также тех, кто препятствует движению военных и военной техники, — изменниками и пособниками оккупантов. При задержании их предлагается казнить.

Законопроект предусматривает также разрыв дипломатических отношений и введение визового режима с Россией, денонсирование соглашений, запрет КПУ и Партии регионов, призыв к ЕС запретить въезд жителей Крыма с российскими паспортами и другие мероприятия.

С 6 мая Ляшко участвует в мариупольских столкновениях. 23 мая 2014 года участники батальона Ляшко напали на здание городского совета в Торезе, где находились сторонники Донецкой народной республики, и убили несколько ополченцев.

6 июня радикал выдворил из здания Верховной Рады съемочную группу ВГТРК, называя их шпионами.

Виктор Другоруб


169

Новости партнеров