Славянску отправили крупную партию гуманитарной помощи

Славянску отправили крупную партию гуманитарной помощи

Донецк, 18 июня

Сегодня со склада, расположенного прямо в здании Дома правительства Донецкой Народной Республики, была отправлена крупная партия гуманитарной помощи в Славянск.

«Подобная работа проводится постоянно, в министерстве создан специальный отдел, который занимается координацией доставки гуманитарной помощи», — поясняет организатор акции Денис Назаров.

Сотрудники работают на добровольных началах, но изначально стараются выходить на как можно более высокий профессиональный уровень в это новом для себя деле. Подготовлена специальная отчетная и путевая документация, организованы волонтеры и транспорт.

«Здесь её сортируют, регистрируют, упаковывают и прорабатывают безопасные маршруты провоза этого столь ценного груза. Сегодня в основном отправляем одежду, одеяла и продукты питания, но есть большая потребность в медицинских средствах», — говорит волонтер Карина Винник.

В местах, где ведутся бои, доставка гуманитарных грузов является довольно опасным делом, маршруты проходят по дорогам, которые простреливаются. Караваны с гуманитарной помощью для жителей ДНР неоднократно обстреливались, никакой договоренности о создании коридоров для беженцев нет.

гуманитарка 1

 

гуманитарка2

Автор: Алексей Мирный

Виктор Другоруб


172

Новости партнеров