"Зрада"! Экс-мэр Геническа на Херсонщине открыто заявил, что Крым - Россия

"Зрада"! Экс-мэр Геническа на Херсонщине открыто заявил, что Крым - Россия

Херсонская область, 21 марта.

Снятое и опубликованное украинскими националистами видео, на котором экс-мэр города Геническ, а ныне депутат горсовета Александр Пинаев заявил, что Крым  - это Россия, буквально взорвало социальные сети. 

Украинские "патриоты" сняли на скрытую камеру спор в магазине экс-мэра города Геническ Херсонской области с одним из местных жителей, в котором чиновник заявил, что Крым - это законная территория России, так как там состоялся референдум, на котором выявил свое волеизъявление о присоединении полуострова к территории Российской Федерации.

Александр Пинаев, бывший глава Геническа, открыто сообщил, что в Конституции Украины записано, что главные в стране украинцы и только они имеют право принимать решения о своем будущем и о том, как им дальше жить. Кроме того, согласно основного закона украинского государства, у народа есть право на проведение местного или всеукраинского референдума. Однако украинские власти им согласие на проведение референдума не дали, поэтому они провели его сами.

Референдум в Крыму

Жители Крыма ясно дали понять, что не хотят жить в "такой" Украине

"Народ Крыма провел референдум и совершенно законно принял решение о присоединении к России. У нас в Конституции записано - власть  - это народ, и только он должен решать, как ему жить. Поэтому Крым не является оккупированной территорией", - считает экс-мэр.

Помимо Крыма, спор также зашел о Донбассе. Бывший городской голова заявил, что он, также как и многие жители Херсонщины категорически против войны в ДНР и ЛНР.

"Нормальные люди против войны в Донбассе, войны против своих же жителей", - заявил Пинаев.

[vsw id="yXHjCodGzBM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что Александр Пинаев на сегодняшний день является депутатом горсовета Геническа, поэтому его можно назвать поистине смелым человеком, так как в условиях сегодняшних репрессий, он смог открыто выразить свое мнение и доказать то, что он прав, не только на словах, но и юридически.

Ранее сообщалось, что бывший народный избранник Алексей Журавко, который был вынужден покинуть Украину из-за преступного режима, очень переживает за то, что сегодня происходит на его родине, ведь он родился и вырос на Херсонщине. Поэтому он систематически рассказывает, что на самом деле творится в Херсонской области, в частности в городе Геническе.

По словам Журавко, там во всю беспредельничают «блокаторы» Крыма, а на это все закрывают глаза и правоохранительные органы, и местные власти. Ежедневно в Геническе происходят по два-три изнасилования и от шести до десяти ограблений, но люди просто боятся писать заявления в полицию.

Евгения Александрова


2149

Новости партнеров