Украина заблокировала $1,34 млрд на 19 офшорных счетах Януковича

 Украина заблокировала $1,34 млрд на 19 офшорных счетах Януковича

Киев, 18 июня

Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала $1,34 млрд на счетах 19 офшорных компаний экс-президента страны Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Об этом сообщил премьер-министром Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства.

"Госслужба финмониторинга заблокировала средства на счетах 19 компаний-нерезидентов. Общая сумма заблокированных средств составляет $1,34 млрд. Решением суда подтвержден арест этих средств", - сообщил премьер.

Всего за три месяца финансовые ведомства нашли 42 оффшорных компании, каким-либо образом связанные с Януковичем и его приближенными.

Напомним, в мае Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила активы Януковича и его окружения на сумму около 170 млн франков ($193,7 млн). Это решение было связано с уголовным делом, возбужденным прокуратурой Женевы в отношении экс-президента Украины. В Европе его подозревают в отмывании денег.

Янукович, в свою очередь, заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что не имеет за границей ни счетов, ни собственности.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело в отношении Александра Януковича - сына экс-президента. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,23 млн долларов.


104

Новости партнеров