ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ: России нужно срочно вводить на Украину войска

ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ: России нужно срочно вводить на Украину войска

Москва, 18 июня Известный журналист и политолог Виталий Третьяков считает, что России нужно немедленно вводить свои войска на Украину. «России рано или поздно придётся принять это решение», - пишет Третьяков в своем блоге, который вышел в топы Живого журнала.

Утром в среду в Совете Федерации прошло расширенное заседание комиссии по наблюдению за положением на Украине. «На заседании выступили Александр Бородай, Олег Царёв, другие участники сопротивления из восточных областей Украины. Среди российских выступающих был и я, - пишет Третьяков. - Валентина Матвиенко заявила, что Россия не желает войны с Украиной и никогда не пойдёт на это, и предложила создать Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Я в своём выступлении, поддержав, как и все остальные, создание такого комитета, предложил сразу же зарезервировать и удлинённое его название «и помощи заключенным концлагерей на территории Украины».

Третьяков пишет, что в своем выступлении он подчеркнул, что «политическими и дипломатическими методами остановить карательную операцию киевского режима на востоке Украины не удастся».

Политолог уверен, что те, кто ее проводят, имеют на это карт-бланш от США и Евросоюза, и при этом сами находятся в ловушке: «не выполнят приказ Запада - будут свергнуты, выполнят - будут повешены (рано или поздно) по решению трибунала граждан Новороссии».

«Решение о втягивании России в войну на территории Украины в Вашингтоне, судя по всему, принято. Это и должна спровоцировать так называемая АТО. И рано или поздно Россия вынуждена будет на территорию Украины вступить. Ибо рано или поздно там убьют столько мирных жителей, что российская власть не сможет наблюдать за этим пассивно. Если для этого будет недостаточно убить 2-3 тысячи мирных жителей, то убьют 20-30 тысяч», - пишет политолог.

По мнению Третьякова, невмешательство в ситуацию на Украине приведет к тому, что рухнет нынешний политический режим в самой России, поскольку потеряет поддержку большинства населения страны. «А симпатий Запада всё равно не приобретёт. Разве что некоторой части московской тусовки. Но на такой основе он не удержится», - считает политолог, резюмируя:

«Если тебя провоцируют на войну и рано или поздно в неё втянут, то лучше начать первым».

Выступление Третьякова в конце видеозаписи.

Ранее писатель и общественный деятель Николай Стариков в интервью Новостному агентству «Харьков», комментируя новую «газовую войну» между Россией и Украиной, также высказал мнение по поводу заинтересованности США и Западной Европы в украинском конфликте. Мнение нашего эксперта близко позиции Виталия Третьякова.

«Соединенные Штаты Америки провоцируют конфликт в Европе, считает Стариков. - Способ организации этого конфликта – государственный переворот на Украине. Поэтому вы не поймете действий ни Вашингтона, ни Киева, пока не поймете, к сожалению, печальную, но необходимую истину. На Украине американцы привели к власти ликвидационную комиссию, похоронную комиссию украинского государства. Они сознательно провоцируют гражданскую войну, конфликт с Россией, экономические сложности. Задача – путем разжигания пожара на Украине зажечь Россию. Вот, собственно, и все задачи нынешнего украинского руководства».


160

Новости партнеров