Политический кризис: когда он закончится, и кто будет новым премьером Украины

Политический кризис: когда он закончится, и кто будет новым премьером Украины

Киев, 21 марта.

Политический кризис на Украине может закончиться уже на этой неделе. Ходят активные слухи о том, что председатель украинского парламента Владимир Гройсман будет назначен премьер-министром, и к концу недели представит новый состав правительства.

Напомним, что на роль нового главы Кабинета министров прочили сразу несколько человек: министра финансов Наталью Яресько, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, а также руководителя Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина.

Похоже, что в пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» наконец определились с кандидатурой. Такой вывод можно сделать из многочисленных оговорок украинских политических деятелей.

О том, что новый премьер выбран, первой сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В минувшую пятницу она заявила, что фамилию нового главы Кабмина объявят через несколько дней. Затем добавила, что это будет не женщина и не иностранец.

Уже на следующий день глав партии БПП Юрий Луценко объявил, что новый премьер и состав правительства объявят в этот четверг, и с политическим кризисом будет покончено.

Кроме того, на вечере в отеле Intercontinental, где собралась вся политическая элита Украины, многие приветствовали Гройсмана, как будущего премьер-министра страны. Есть информация, что в Вашингтоне также одобрили назначение председателя Верховной Рады новым главой правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко покумекал с политическими «чудодеями» и друзьями Украины

Елизавета Будько


698

Новости партнеров