Эксперт: План приватизации Яценюка не имеет ничего общего с реальностью

Эксперт: План приватизации Яценюка не имеет ничего общего с реальностью

Киев, 21 марта.

Планы премьер-министра Арсения Яценюка по приватизации государственных земель – невыполнимы. Глава правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко раскритиковал идею главы правительства продать миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности.

Фасенко объяснил, что план приватизации Яценюка никоим образом не согласуется с реальностью, и на то есть несколько причин.

В первую очередь, у частного сектора в стране нет средств, чтобы приобрести такое количество земли. Из-за экономических проблем в стране даже скандально известные олигархи Ренат Ахметов и Игорь Коломойский переживают не лучшие времена.

Во-вторых, если же часть земли всё-таки кто-то купит, то это будут не украинские фермеры, как надеются в украинском правительстве, а крупные земельные трейдеры, что только ухудшит ситуацию в агропромышленном секторе.

«Почему против рынка земли выступают фермеры, маленькая, но очень активная группа? Потому что у них денег нет на покупку. И потому покупать смогут только крупные земельные трейдеры, а не малый или средний бизнес», — объясняет Фасенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк может простить Коломойскому долг в 15 миллиардов гривен

Виктор Другоруб


1335

Новости партнеров