Жители Донбасса просят Россию спасти их от бомбежек

Жители Донбасса просят Россию спасти их от бомбежек

Крым, 18 июня.

Беженка с востока Украины, вынужденная скрывать свое лицо, просит Россию помочь, закрыв воздушное пространство над Донбассом для военных самолетов, сбрасывающих на них бомбы.

Алена приехала в Крым из Донбасса с маленькой дочерью, бросив дом, работу, привычную жизнь. Ее муж остался в родном городе, он ополченец.

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с женщиной, которая вынуждена скрывать лицо из страха за жизнь близких, оставшихся в Донецкой области.

1403003268

Вот фрагменты ее рассказа.

«Меня зовут Алена, в данный момент я нахожусь в Крыму в статусе беженца с трехлетним ребенком. Муж остался дома в ополчении, защищает нашу землю, нашу Новороссию. Ну какая жизнь там может быть с такими людьми, которые просто вырезают, просто устраивают геноцид, самолеты обстреливают, бомбят людей…

И ребята-ополченцы очень настроены на победу. Они говорят: вот если бы было перекрыто воздушное пространство, и не было бы украинских самолетов, мы бы даже забрали эти танки голыми руками, и победа была бы за нами, но самолеты постоянно бомбят…

Нацгвардия ставит впереди колонны новобранцев, они не хотят идти стрелять, а сзади стоят бандеровцы, нацгвардия, и они стреляют им просто в спину, чтобы они не могли назад отступить. И рассказывают, что когда люди падают, они, чтобы не тратить патронов, подходят и добивают их прикладом…

У ополченцев есть оружие. А люди более взрослые, дедушки, например, которые увлекались охотой, — их собралось человек тридцать о своими охотничьими ружьями, чтобы тоже воевать. Так вот, среди них есть астматик, потому что он всю жизнь проработал на заводе, и у него силикоз, он постоянно пшикает себе из баллончика – без этого не может дышать, так вот, и он тоже собирается воевать, защищать мирных граждан…», — рассказала Алена.

- Что бы вы хотели попросить у президента России Владимира Путина, — спросил журналист.

«Попросить у Путина? — чтобы Путин закрыл воздушное пространство, чтобы нас не бомбили…», — ответила беженка.

Елизавета Будько


164

Новости партнеров