Одной строкой: Шевцов на свободе, новый премьер и сказки от Тандита

Одной строкой: Шевцов на свободе, новый премьер и сказки от Тандита

Киев, 21 марта.

Экс-главу Винницкой областной полиции Антона Шевцова освободили из-под стражи, в связи с чем в Киеве потребовали немедленно люстрировать всех судей.

Не успел простыть след Шевцова, который теперь вряд ли задержится на Украине, как в Черновцах "завелся" еще один "полицейский-сепаратист", кстати, тоже начальник областного управления.

Впрочем, в Киеве пока не до него: там вовсю "обсасывают" слухи о новом премьер-министре Украины. В БПП на эту должность активно пытаются "просунуть" Яресько, та заверяет, что намерена "помогать украинскому народу" без всякого премьерства. Также в Киеве беспокоятся о судьбе Савченко, дошло даже до болезненного бреда: якобы, Москва согласна "обменять летчицу на сухопутный коридор в Крым".

Полцарства за "принцессу"

Советник главы СБУ Юрий Тандит дал волю бурной фантазии и придумал новую "фишку": якобы, есть у него некий "поверенный" в Кремле, который поделился планами Москвы относительно Савченко. Мол, летчица российским властям даром не нужна и ее готовы вернуть. Но при одном условии: якобы, Украина должна предоставить путепровод из Ростовской области в Крым.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Сам Тандит заявил, что Украина, хоть и готова к компромиссам, но "принцесса" Савченко полцарства не стоит.  Тандит полагает, что мировая общественность и без обменов добьется освобождения Савченко. При этом, по словам Тандита, Украина «не отказывается от компромиссов».

«Верните нам нашу Надежду! Хватит играть в кошки-мышки! Мы надеемся, что здравый смысл возьмет верх у власти в России. Там есть один человек, который принимает решение, и мы говорим: «Давайте садиться и обсуждать!» — сказал Тандит.

 

Шевцов вышел на свободу

Фото Антона Шевцова с Николаем Валуевым, стоившая ему работы, и свободы

Фото Антона Шевцова с Николаем Валуевым, стоившая ему работы и свободы

Экс-главу Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова освободили из-под стражи по окончании времени для избрания ему меры пресечения. Отмечается, что в дальнейшем по делу Шевцова будет продолжаться следствие, однако под стражей он находиться не будет.

Процессуальный и законодательно оговоренный срок содержания под стражей подозреваемого закончился в 21:05 воскресенья – спустя 72 часа с момента задержания. За период судебного заседания медики пять раз осматривали Шевцова.

Береза рвет и мечет: Люстрировать всех судей!

Все украинские судьи обязаны пройти люстрацию. Поводом для этого послужило освобождение экс-главы Винницкой областной полиции Антона Шевцова, который ранее был обвинен в государственной измене. Об этом заявил народный депутат Украины Борислав Береза.

По его словам, Шевцов нарочно «тянул время», симулируя плохое самочувствие в суде, а как только его освободили, он тут же чудесным образом исцелился.

«После такого постыдного поступка судей, весь судебный корпус необходимо люстрировать. Государственная система упорно движется к колиивщине. Инстинкт самосохранения отсутствует у них напрочь», — заявил Береза.

Еще одного полицейского-начальника обвинили в "сепаратизме"

Полицию Черновецкой области возглавил Владимир Майборос, который ранее сотрудничал в ополчением Донецкой народной республики. По словам блогера Михаила ШморгунаМайборос весной и летом 2014 года был главой Волновахского РОВД и активно сотрудничал в Донецкой народной республикой. Якобы нынешний глава областной полиции лично поднимал флаг ДНР над Волновахским РОВД.

На пост премьера всерьез предлагают Яресько

Уже на следующей неделе, ориентировочно в четверг, будет избран новый премьер-министр Украины. Такое заявление сделал лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Наталья Яресько

Наталья Яресько

Таким образом, Луценко анонсировал возможность внеочередного заседания Верховной Рады на этой неделе.

«Могу выразить надежду, что на следующей неделе, примерно в четверг, мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программа действий», — заявил он в эфире телеканала «Интер».

Также Луценко отметил, что БПП поддерживает назначение на должность нового главы правительства министра финансов Наталью Яресько.

Яресько "цену набивает" или боится ответственности? 

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что не претендует на должность главы украинского правительства. Отказ от столь высокого поста объяснила "благими намерениями и отсутствием амбиций".

«У меня нет премьерских амбиций. Моя цель — помогать украинскому народу, в данном случае — на посту министра финансов. А завтра будет, что будет», — сказала Яресько.

 

 

Олеся Заричная


1433

Новости партнеров