Госдеп: В Киеве провели тщательное расследование убийства Бузины

Госдеп: В Киеве провели тщательное расследование убийства Бузины

Киев, 21 марта. 

Убийство Бориса Немцова в Москве не дает покоя американцам. Зато по убийству украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины у Вашингтона вопросов нет. Оказывается, в США довольны тем, как в Киеве провели расследование.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский.  По его словам, расследование, проведенное украинскими властями, было тщательным.

«Два человека арестованы в ходе расследования и ожидают судебного процесса», — заявил Малиновский, подчеркнув, что Госдепартамент публично осудил убийство Бузины.

При этом Малиновский не стал комментировать тот факт, что убийцы украинского журналиста находятся под домашним арестом. Вместо этого представитель Госдепа вновь заговорил об убийстве Немцова, который «громко призывал к защите прав и свобод людей во всех странах мира».

Напомним, ранее мать убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины Валентина в интервью «МК» рассказала о ходе расследования убийства сына. По ее словам, подозреваемых отпустили под домашний арест – суду виднее, как поступить. Эти люди являются всего лишь подозреваемыми, убийцами их пока не признали. Мотивы того, что уголовное дело сначала было отправлено в Одессу, а затем обратно в Киев, неизвестны. По мнению Валентины, дело нужно было оставлять в Киеве и никуда не переводить, поскольку все произошло в столице.

 


1055

Новости партнеров