Береза требует люстрации всех судей после освобождения Шевцова

Береза требует люстрации всех судей после освобождения Шевцова

Киев, 21 марта. 

Все украинские судьи обязаны пройти люстрацию. Поводом для этого послужило освобождение экс-главы Винницкой областной полиции Антона Шевцова, который ранее был обвинен в государственной измене.

Об этом не своей странице в социальной сети написал народный депутат Украины Борислав Береза.

По его словам, Шевцов нарочно «тянул время», симулируя плохое самочувствие в суде, а как только его освободили, он тут же чудесным образом исцелился.

«После такого постыдного поступка судей, весь судебный корпус необходимо люстрировать. Государственная система упорно движется к Колиивщине. Инстинкт самосохранения отсутствует у них напрочь», — заявил Береза.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-главу Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова освободили из-под стражи по окончании времени для избрания ему меры пресечения. Как сообщает информационный портал vlasno.info, процессуальный и законодательно оговоренный срок содержания под стражей подозреваемого закончился в 21:05 воскресенья – спустя 72 часа с момента задержания. За период судебного заседания медики пять раз осматривали Шевцова.

Ольга Бузыка


646

Новости партнеров