Гуманитарный конвой стартовал из Подмосковья

Гуманитарный конвой стартовал из Подмосковья

Московская область, 21 марта. 

В понедельник, около пяти утра, полсотни грузовиков с гуманитарным грузом для жителей Донбасса отправились из Ногинского спасательного центра в Подмосковье в Ростовскую область.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

«В 05:00 из Ногинского спасательного центра в Подмосковье в Ростовскую область отправились грузовики, которые войдут в состав 50-й по счету автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. В Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов», — рассказали в пресс-службе.

Формирование автоколонны с продовольствием и семенами для весенней посевной завершится в Донском спасательном центре в среду, 23 марта. В Донецкую и Луганскую народные республики грузовики отправятся 24 марта. Жители Донбасса получат более 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов.

Напомним, с середины августа 2014 года гуманитарные автоколонны МЧС России доставили жителям Донбасса более шестидесяти тысяч тонн гуманитарных грузов.

Напомним, предыдущий, 49-й по счету, гуманитарный конвой доставил жителям Донецкой и Луганской народных республик гуманитарную помощь 18 февраля этого года.

Елизавета Будько


589

Новости партнеров